你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

省供销社召开2019年全省供销社系统全面从严治党工作会议

2019年03月27日 阅读次数:1844    发布单位:省社办公室

      
         


    3月22日,省供销社在福州召开2019年全省供销社系统全面从严治党工作会议。
    省社党组书记、主任张作兴在会上充分肯定了2018年省社党风廉政建设和反腐败工作及2018年省社党建工作取得的成效。就全省供销社系统扎实推进机关党的建设工作,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面从严治党向纵深发展,强调了七点意见:一是加强思想政治引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。持续兴起“大学习”热潮,做到学而有信、学而有思、学而有行;抓住“关键少数”,更好发挥“头雁”的示范带动作用;用好各种载体平台,结合今年各项重要活动,唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的主旋律。二是坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。牢固树立“四个意识”,按照《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,严肃党内政治生活,严明政治纪律政治规矩。三是以提升组织力为重点,切实加强党的基层组织建设。推进基层组织规范化建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,强化服务改革发展作用。四是持之以恒正风肃纪,巩固拓展作风建设成果。驰而不息贯彻落实中央八项规定精神,开展形式主义、官僚主义集中整治,大力倡导优良工作作风。五是不断深化标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐机制建设。保持惩治腐败高压态势,强化不敢腐的震慑;加强权力运行制约监督,扎牢不能腐的笼子;强化思想政治教育,增强不想腐的自觉。六是加强行风建设,树立供销合作社良好形象。创建“放心供销”,为广大农民提供优质、安全、放心的产品和服务;加强诚信建设和行业自律,建立和完善产品质量追溯体系,充分发挥行业协会作用;提升服务质量,形成文明服务优良氛围,推动行风建设不断迈上新台阶。七是强化责任担当,认真落实管党治党政治责任。各级党组织要切实负起主体责任,推动全面从严治党各项措施落地见效;纪检监察机关要落实好监督责任,强化监督执纪问责,正确运用好监督执纪“四种形态”;进一步加大问责工作力度,以严肃的追责问责倒逼“两个责任”落实。
    会上,省社张作兴书记与省社党组成员,党组成员与分管处室及直属单位党组织书记签订了《全面从严治党责任书》。省社党组成员、纪检组长郑恢先传达了十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,总结了2018年省社党风廉政建设和反腐败工作,部署了2019年反腐倡廉工作。省社党组成员、副主任张川传达了全省机关党的工作会议精神,总结了2018年省社党建工作,部署了2019年党建工作。
    会议由省社党组成员、理事会副主任、监事会主任占飞豹主持。省社领导,各处室负责人,直属单位班子成员、党办主任、纪委书记,各设区市、平潭综合实验区供销社党组(党委)书记参加了会议。