你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

省供销社张作兴主任深入福建经济学校、福建商贸学校调研

2019年03月19日 阅读次数:2279    发布单位:省社办公室、人事教育处


    3月19日,省供销社党组书记、主任张作兴,党组成员、副主任张川等深入福建经济学校、福建商贸学校调研。张主任一行视察了学校教学楼、实训室以及学生宿舍楼和食堂等,听取了“两校”负责人关于学校工作情况的汇报。张主任充分肯定了“两校”办学育人方面所取得的成绩,并提出要求:一是认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,以及习总书记刚刚在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,切实加强学校思想政治教育,立德树人,以德育人,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,理清办学思路,拓展办学视野,高标准发展,大格局谋划,尚于树好品牌;三是加强教师队伍建设,特别是要加强师德师风建设,积极引进高层次人才,包括引用台湾相关人才;四是加强校园文化建设,大力弘扬社会主义核心价值观,把学生培养成为社会主义合格建设者;五是抓好校园安全,进一步加强学生安全教育和心理教育,特别要抓好学校食堂的食品安全和校舍的消防安全工作等。
    省社办公室、人教处负责人参加了调研活动。