你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

李德金副省长、张作兴主任一行到全国供销总社汇报联系工作

2019年03月18日 阅读次数:2394    发布单位:省社办公室


李德金副省长、张作兴主任拜会全国供销总社党组书记王侠

李德金副省长一行与全国供销总社主任刘士余等领导进行工作会谈

张作兴主任拜会全国供销总社副主任、中国供销集团董事长杨建平

张作兴主任参观由全国供销总社指导创办的供销e家电商平台
 

    3月14日,省人民政府副省长李德金率省供销社党组书记、主任张作兴和省政府办公厅、省供销社相关处室单位负责人赴京到全国总社汇报联系工作,并拜会中国供销集团公司领导。
    李德金副省长首先拜会了全国供销总社党组书记王侠,汇报了福建经济社会发展和供销社综合改革工作情况。王侠书记对福建供销社综合改革发展工作给予充分肯定,对省委、省政府支持供销社工作表示感谢。她要求,福建要按照中发〔2015〕11号文件部署,继续加快推进供销社综合改革发展,加强为农服务项目的谋划和整合,全国总社将一如既往支持福建供销社改革发展工作,在项目、资金等方面向福建倾斜。
    会见后,全国供销总社党组副书记、理事会主任刘士余,总社党组成员、经济发展与改革部部长侯顺利以及总社办公厅、财会部、合作指导部、金融服务部负责人与李德金副省长一行进行了工作会谈。
    李德金副省长代表省委书记于伟国、省长唐登杰对全国总社和总社领导给予福建和供销社发展的关心帮助表示感谢,简要介绍了近年来福建省改革发展的情况,表明了省委、省政府按照党中央、国务院的总体部署和全国总社的工作要求,支持供销社改革发展,希望总社一如既往地关心支持福建省。
    刘士余主任对福建经济社会和省供销社的发展给予肯定。他指出,福建社会经济和供销社改革发展的良好态势,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想,得益于习近平总书记在福建工作期间打下的良好基础,得益于省委、省政府一贯的正确领导。对于下一步工作,他强调了五点意见:一是福建是两岸农业合作的窗口、平台、桥梁和纽带。福建要发挥区位优势,推进对台合作开放。省社要增进与台湾农业合作交流,应通尽通,争取民心,共谋发展。二是福建省社要发挥自身优势,助力打赢脱贫攻坚战,特别针对苏区老区、贫困地区优先规划,率先建设,形成产业支撑,完善稳定脱贫长效机制。三是福建省社要顺应商业模式和消费方式的深刻变革的新趋势,借助“海、陆、空”的运输网络,加快形成连锁化、规模化、品牌化经营服务新格局。福建要发挥茶叶产业的特色和优势,利用现代的藏储技术,形成布局合理、联结产地到消费终端的农产品市场网络。四是省供销社要全面加强党的政治建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党各项举措落地见效。五是总社将在“新网工程”建设、两岸农业合作交流、农业综合开发、大型仓储、冷链物流等领域与福建进一步加强合作,继续加大对福建省供销社系统的支持力度。
    双方就在厦门举办“一带一路”沿线国家农产品电商大会、建设平潭闽台两岸农渔产品交易集散中心、投资建设海丝茶叶交易中心项目等项目达成初步合作意向。
    随后,张作兴主任拜会了总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团有限公司董事长、党委书记杨建平,中国供销集团副总经理、供销e家董事长王正伟,并参观了由总社指导创办的供销e家电商平台。