你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

省社召开2019年网络和信息安全领导小组成员会议

2019年03月13日    发布单位:省社经济发展处
    3月12日下午,张川副主任主持召开2019年省社网络和信息安全领导小组成员会议,认真学习贯彻《中共福建省委网络安全和信息化委员会办公室关于进一步加强党政机关网站安全管理的通知》精神; 学习《福建省供销合作社网络和信息安全制度汇编》; 回顾总结2018年度省社网络信息安全工作情况,研究部署2019年省社网络安全和信息化工作;签订了网络和信息安全责任承诺书。
    张川副主任对今年省社网络和信息安全工作强调三点意见:一、要高度重视。深入学习习近平总书记关于网络安全和信息安全系列重要讲话精神,落实好十八大以来中央在网信工作方面的决策部署。今年是大庆之年、关键之年、落实之年,各单位要加强对网络和信息安全工作重要性的认识,进一步增强责任感和紧迫感,牢牢把握舆论的主动权,确保本单位的网络和信息安全。二、要强化管理。进一步加强信息基础设施网络防护,加大隐患排查力度,不定期组织开展网络信息安全工作检查;对查出的安全隐患要及时整改,堵塞漏洞,防患于未然;进一步健全完善网络和信息安全管理制度,强化防攻击、防病毒、防篡改、防窃密的各项措施,防止各种势力对本单位网络系统的攻击破坏。三、要落实责任。按照“谁主管谁负责,谁运行谁负责”原则,落实好主体责任;加强教育培训,增强干部职工对网络和信息安全的防范意识;加强后勤保障,在人力、物力、财力等方面给予必要的支持。
    省社网络和信息安全领导小组成员,相关处(室)、相关直属企事业单位负责人参加了会议。