你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

省农资集团、省福农农资集团召开2019年工作会议

2019年03月01日 阅读次数:443    发布单位:省社直属企业管理处

    2月28日,福建省农资集团公司、福建省福农农资集团有限公司2019年工作会议在福州召开。省社副主任林勤出席会议并作重要讲话,省社直属企业管理处、省福农集团董事会及监事会相关人员参加了会议,集团公司总经理傅振星作主题工作报告。会议还表彰了2018年度集团公司优秀经理和优秀员工,宣布2018年度子公司综合考核评比结果,并签订农资质量和安全生产责任书。
    林勤副主任代表省社对集团公司去年取得的成绩表示肯定。她指出,2018年集团公司认真贯彻落实省社党组决策部署,求真务实,团结奋进,经营业绩有新的增长,转型升级迈出了新的步伐,经营管理有新的亮点,企业发展迈上了新的台阶。
    林勤副主任要求,新的一年,集团公司要深入学习贯彻省委书记于伟国重要指示、李德金副省长重要讲话精神以及省供销社四届三次理事会监事会全体会议精神,重点要抓好以下四点工作:一是要推进深化改革。要以混合所有制改革为方向,优化顶层设计,完善企业组织架构,发挥集团合力。持续深化企业内部劳动、人事、分配制度改革,释放企业内生动力和发展动力。二是要加快转型升级。坚持面向市场,推动产品、服务、商业模式创新,持续推动主营业务向产业链的前后端延伸,向价值链中高端迈进。三是要强化管理防范风险。健全完善企业内控制度,加强审计监督,完善内部监督体系。加强财务、财产管理,推行全面预算管理,提升管理精细化水平。进一步增强安全意识,明确安全责任,及时做好隐患排查和整改工作。四是要加强队伍建设。集团公司及各子公司领导班子成员要发挥表率作用,加强学习,与时俱进,同时要加强员工队伍建设,加大培训工作力度,提升队伍专业能力和综合素质。要严格落实全面从严治党主体责任,持之以恒加强党风廉政建设。要压实责任,强化担当,全力以赴抓好集团工作部署的落实。