你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

福建省供销社召开干部大会 张作兴任省供销社党组书记、主任

2019年03月06日    发布单位:省社办公室、人事教育处
    3月6日,省供销社召开干部大会。省委组织部部务委员陈学平到会,宣布省委关于省供销社主要负责人任免职决定。经省委研究决定,张作兴同志任省供销合作社联合社党组书记、主任;林少雄同志因年龄原因,到省人大常委会工作。
    张作兴同志在讲话中表示,他完全拥护和坚决服从省委的决定。一定严格按照省委、省政府指示精神,不忘初心、牢记使命,与省社班子成员一起,团结全社广大干部职工,奋发进取,扎实推进事业发展,不辜负省委、省政府的期望。
    他强调,习近平总书记2014年指出,供销合作社是促进农村经济社会发展的重要力量。在新的历史条件下,要继续办好供销合作社,发挥其独特优势和重要作用。迈入新时代,供销合作社要全面深化改革,加快建成适应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要、适应中国特色农业现代化需要的组织体系和服务机制,努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,谱写发展农业、富裕农民、繁荣城乡的新篇章。
    他认为,近年来,在以林少雄同志为班长的省社班子带领下,全省供销社认真贯彻落实习总书记重要批示精神,服务省委、省政府中心工作,综合改革取得了重大进展,居全国供销系统综合业绩考核前列,干部职工的精神状态和工作作风焕然一新。
    他表示,作为供销社一名新成员,他将尽快熟悉情况,进入角色,恪尽职守,扎实工作。一要坚持正确的政治方向,努力做到尽忠、尽心、尽责。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。确保党中央国务院、省委省政府和全国供销总社的决策部署不折不扣落到实处。二要坚持发展新理念,努力做到求实、务实、扎实。紧紧围绕实施乡村振兴战略,牢牢把握全面实现小康社会建设这一要求,努力推动新时代供销社创新发展、绿色发展、开放发展、协调发展、共享发展。三要坚持党的宗旨,努力做到爱民、为民、惠民。牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥干部职工的先进性和积极性。接地气通下情,深入开展调查研究,进一步解决前进道路发展中遇到的问题。四要坚持维护团结,努力做到真诚、坦诚、精诚。坚持民主集中制,对待班子成员和同事做到公道正派,努力营造和谐、进取、廉洁的政治生态。五要坚持廉洁从政,努力做到自醒自警自律。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党章党规,严守廉洁从政的各项规定,严格遵守供销社章程和各项规章制度,自觉接受各方面的监督。六要坚持从严治党,努力做到爱党、治党、为党。全面加强党组的各项工作、精神文明建设,抓好“八项规定”的执行,抓好作风建设和行风建设,防范和抵御各种风险。
    张作兴同志强调,厚德载物,行胜于言。全系统干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,携手创造全省供销合作事业的美好未来。