你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

华东六省一市供销社深化综合改革座谈会在福建龙岩召开

2018年12月28日    发布单位:省社办公室

 

    12月25日,华东六省一市供销社深化综合改革座谈会在福建龙岩召开。会议围绕贯彻落实中发〔2015〕11号文件,座谈交流了华东地区供销社深化综合改革、加快创新发展的经验做法,更好地发挥供销社在乡村振兴战略中的作用,促进联合合作共同发展。上海市、江苏省、浙江省、安徽省、江西省、山东省供销合作社主任、相关处长,福建省供销合作社党组书记、主任林少雄、副主任兼监事会主任占飞豹和有关处室负责同志参加会议。林少雄主任主持会议。龙岩市政府副市长王建生到会致辞。

    会上,林少雄主任介绍了福建省基本情况和福建省供销合作社在综合改革、基层建设、为农服务、企业改革以及拓展业务等方面的情况。上海市供销合作社主任赵刚围绕“服务乡村振兴 加快创新转型发展”主题,就加快推进服务城乡融合发展、创新转型发展、集团强化管控、企业文化建设等作了交流发言;江苏省供销合作社主任诸纪录重点交流了深化综合改革,促进乡村振兴、为农服务和专项改革试点等方面的经验做法;浙江省供销合作社副主任张建重点交流了加快发展新农服、新产业、新农合等方面的经验做法;安徽省供销合作社主任吴良斯重点交流了深化综合改革、参与乡村振兴、推进基层组织建设、构建“双线运行”机制和助力脱贫攻坚等方面的经验做法;江西省供销合作社主持工作副主任欧阳太来重点交流了深化综合改革、推进基层组织建设、拓展为农服务领域、构建“双线运行”机制、探索专项试点和开展供销社行业扶贫等方面的经验做法;山东省供销合作社监事会主任许广民重点交流了农业社会化服务、党建带社建村社共建、县以下实体性合作经济组织建设和落实“双线运行”机制等方面的经验做法。会议一致认为,这次座谈会内容丰富、视角多元,对供销合作社综合改革的成效和不足进行了深入分析,为各省相互借鉴,推动联合合作,进一步深化供销合作社综合改革提供了宝贵的经验。

    会议期间,与会人员考察了上杭县古田供销社农产品展销中心、长汀县融万家农民专业合作社联合社、河田供销社农村合作金融服务站及农村电商服务中心、长汀供销通世达物流公司、福建省供销一家电子商务公司。