你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

李德金副省长对全省供销社工作作出指示

2018年11月29日    发布单位:省社办公室
    11月26日,李德金副省长在省政府听取了林少雄主任关于省供销社工作情况汇报。省社巡视员王剑华,省社纪检组长郑恢先,省社副主任林勤、张川,省社部分处室负责人参加了汇报会。
    李德金副省长在会上指出,省政府对省供销社工作是很满意的。省供销社在全国供销社系统综合排名不断提升,去年上升至第六位,今年三季度又保持在全国供销社系统前五位,这个成绩来之不易。这是全省供销社广大干部职工辛勤付出、共同努力的结果。希望省供销社继续保持良好的发展态势。省供销社明年工作思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力。李德金副省长对此给予充分肯定。
    李德金副省长对明年供销社工作着重强调五点意见:一是抓改革。全省供销社要认真贯彻落实中发〔2015〕11号和闽委发〔2016〕6号文件精神,主动改革、主动创新、主动作为,积极对接基层、对接市场,提高市场占有率,实现高质量赶超发展。二是抓业务。供销社有网络、有基础、有经营队伍,长期以来得到群众的信赖。要发挥长期的经营优势,筑牢网络,加强供销社品牌建设。三是抓服务。要抓住实施乡村振兴战略的契机,找准定位,主动参与。要充分发掘自身潜力,发挥系统优势,服务基层,服务“三农”,发展电子商务,在对接实施乡村振兴战略中不断提升服务能力和水平。四是抓基层。充分发挥供销社长期扎根基层的优势,着力解决好基层工作的“最后一公里”问题。在为基层社引入人才等方面进一步开拓思路,充分吸纳农村能人进入供销社。要推动基层供销社与农民专业合作社融合发展。五是抓队伍。干事创业要有好的干部职工队伍。供销社干部职工要保持政治坚定、业务精通、作风扎实、廉洁从政的好传统。近几年来涌现出一批改革创新、真抓实干的典型,要大力宣传推广。