你现在的位置 > 网站首页 > 省外社务

上海市供销合作社系统实施《农药管理条例》联席会议召开

2017年09月25日    发布单位:中国供销合作网

   日前,上海市供销合作社系统实施《农药管理条例》联席会议召开,市社理事会副主任马晨辉出席会议并讲话,市社相关处室负责人、市农资公司、各区社分管领导、区农资公司负责人参加会议。

  市社理事会副主任马晨辉提出三点要求:一要以《关于农药管理条例》贯彻实施为契机,积极抓住政策和市场的机遇,树立上海供销社系统农资经营企业的形象,发挥区域经济贡献,扩大农资市场占有率。二要围绕“三农”工作大局,以“为农服务”为根本宗旨,供销社系统农资经营企业要找准定位,面对新的市场主动应对,全面提升企业的经济实力、发展活力和服务能力;三要加强系统合作,结合农业供给侧结构性改革、上海市供销合作社系统综合改革、《农药经营管理条例》的贯彻执行,加快建设市社系统“一个中心,两个网络,三个体系”,积极构建综合性、规模化、可持续的农业社会化服务体系,实现从单纯农资供应商向农业综合服务商的升级转型;布局重点突出、影响力强、集约高效的流通网络新格局,形成布局合理、功能完善的农资现代物流配送网络。

  市社社务管理处就《关于农药管理条例》的贯彻实施,市农委将实施集约化管理,缩减经营许可证的发放数量,希望供销社能制定相应的实施方案,有效推进供销社系统农资连锁经营等情况做了介绍。市社企业管理处就《上海供销社系统关于农药管理条例实施方案(草案)》重点内容做了讲解。市农资公司、乐农农资公司、浦东登丰农资等单位分别做了交流发言。