你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

全省供销社电子商务培训班在福州举办

2017年09月10日    发布单位:省社经发处

    9月4至8日,省社在福州举办了两期全省供销社系统电子商务培训班。各设区市、平潭供销社电商业务科室负责人;分管电商工作的县级社领导或科室负责人;全省系统电子商务公司、规模以上企业、专业合作社、电商协会负责人共170多人,分别参加了一二期的培训。
    两期培训班分别围绕着供销社电子商务运营服务体系建设、如何促进各级电商融合发展、农村电商发展态势及相关政策解读、电子商务项目申报及材料编写、知名电商企业运营及发展态势分析、电商标准化建设及电商统计报表解释、供销社电子商务企业管理及社有企业电商应用等方面进行培训。培训学习时间紧凑,内容丰富,紧扣实际,针对性和互动性强。 仙游县供销社、永安市供销社、周宁县供销社等全国、全省电子商务示范县供销社在培训班上进行了典型经验发言。
    期间,王玉明处长主持召开了各设区市社、平潭实验区及全国、全省供销社系统电商示范县供销社电子商务负责人座谈会。座谈会上,各地市、示范县负责人汇报交流电商工作进展情况、存在问题以及意见建议等,王玉明处长就电商运营中心建设、电商项目申报、电商信息站点建设等方面做了针对性的指导。